Meriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-77, Patra Jasa melaksanakan “Pesta Rakyat” dan Berbagi Rezeki dengan Sahabat Disabilitas

Meriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-77, Patra Jasa melaksanakan “Pesta Rakyat” dan Berbagi Rezeki dengan Sahabat Disabilitas

Agustus 16, 2022

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, Patra Jasa menggelar acara “Pesta Rakyat”. Acara ini dilaksanakan sehari sebelum hari Kemerdekaan RI ke-77, tanggal 16 Agustus 2022 di Yudistira Ballroom Patra Jasa Office Tower, dimana kemeriahan Pesta Rakyat dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat, dan mengusung berbagai lomba khas daerah seperti tarik tambang, joget balon dan lomba makan kerupuk. Seluruh PERWIRA Patra Jasa mengenakan dress code sarung Batik dan kemeja putih. Batik mencerminkan kekayaan Indonesia yang memiliki arti yang berbeda-beda dan merujuk ke filosofi Bhinneka Tunggal Ika. Selain kegiatan lomba, jajanan tradisional juga dihadirkan untuk memeriahkan acara.

 

“Sejalan dengan Tema HUT ke-77 Republik Indonesia, Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, seluruh PERWIRA Patra Jasa diharapkan dapat berperan sebagai bangsa yang tangguh dan memiliki semangat optimisme tinggi untuk bersama-sama pulih, agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat membawa bangsa Indonesia maju,” ujar Putut Ariwibowo Direktur Utama Patra Jasa dalam sambutannya.

 

Kegiatan lain yang dilaksanakan pada hari yang sama yaitu program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada Yayasan Pembinaan Anak Cacat Jakarta (YPAC) yang berlokasi di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan berupa uang santunan untuk Pendidikan dan Kesehatan bagi 100 anak Difabel.

 

Pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT ke-77 RI Patra Jasa merupakan pesan kepada PERWIRA Patra Jasa untuk mengisi kemerdekaan dengan terus semangat berinovasi, sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang berjasa pada Negeri tercinta ini.